Варенье из клубники

Ингредиенты: 1 кг. ягод клубники, 800 гр. сахарного песка.

Способ приготовления: для того, чтобы приготовить варенье из клубники

cript>

Варенье из абрикосов

Ингредиенты для абрикосового варенья:
1. Твердые абрикосы с удаленными косточками - 1 кг.
2. Сахар - 1 кг. 
Любимое детьми и взрослыми абрикосовое варенье очень легко готовить.

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг
Сахар-песок – 1,2-1,4 кг.

Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество витамина С, который сохраняет свои свойства даже при термической обработке. Варенье будет выглядеть эстетично, если смородина будет не перезрелой: в этом случае она не пустит заранее сок, не сморщится, а ягодки в варенье будут похожи на черные бусинки. Для начала

 

Малиновое варенье

Для приготовления классического рецепта варенья из малины нам понадобится:

1. Малина – 1кг.

2. Сахар – 1 кг. 300 гр.

Клубничное варенье с коньяком 

Для приготовления клубничного варенья с коньяком нам понадобится:

1. Клубника - 1кг.

2. Апельсиновый сок 3-4 л.

3. Сахар – 1,5 кг.

4. Коньяк – 40 мл.

5. Лимонная кислота – 10 г.

6. Желатин (1 уп.) маленькая.

  

Способ приготовления:

Берем клубнику, хорошенько промываем, если крупная, то разрезаем пополам, отрезаем плодоножки и помещаем в кастрюлю. 

Клубника в сиропе

 

Для приготовления консервированной клубники в сиропе, нам понадобится:

1. Клубника не измельченная (целая ягода или разрезанная пополам) – 1 кг.

2. Сахар – 1 кг., кто любит послаще, добавьте + еще 1 стакан.

3. Вода – 3 или 4 стакана.

4. Ваниль по вкусу.

5. Желфикс1:1 1 ст. л. (1/2 пакета)


Назад Вперед
Наверх

Вверх