Ингредиенты: 1 кг. ягод клубники, 800 гр. сахарного песка.
Способ приготовления: для того, чтобы приготовить варенье из клубники
Ингредиенты для абрикосового варенья:
1. Твердые абрикосы с удаленными косточками - 1 кг.
2. Сахар - 1 кг.
Любимое детьми и взрослыми абрикосовое варенье очень легко готовить.
Черная смородина – 1 кг
Сахар-песок – 1,2-1,4 кг.
Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество витамина С, который сохраняет свои свойства даже при термической обработке. Варенье будет выглядеть эстетично, если смородина будет не перезрелой: в этом случае она не пустит заранее сок, не сморщится, а ягодки в варенье будут похожи на черные бусинки. Для начала
Для приготовления классического рецепта варенья из малины нам понадобится:
1. Малина – 1кг.
2. Сахар – 1 кг. 300 гр.
Для приготовления клубничного варенья с коньяком нам понадобится:
1. Клубника - 1кг.
2. Апельсиновый сок 3-4 л.
3. Сахар – 1,5 кг.
4. Коньяк – 40 мл.
5. Лимонная кислота – 10 г.
6. Желатин (1 уп.) маленькая.
Способ приготовления:
Берем клубнику, хорошенько промываем, если крупная, то разрезаем пополам, отрезаем плодоножки и помещаем в кастрюлю.
Для приготовления консервированной клубники в сиропе, нам понадобится:
1. Клубника не измельченная (целая ягода или разрезанная пополам) – 1 кг.
2. Сахар – 1 кг., кто любит послаще, добавьте + еще 1 стакан.
3. Вода – 3 или 4 стакана.
4. Ваниль по вкусу.
5. Желфикс1:1 1 ст. л. (1/2 пакета)