Варенье из яблок и черноплодной рябиныУже очень давно я готовлю варенье из яблок и черноплодной рябины: оно не только очень вкусное, но и необычайно полезное.
Ингредиенты:
- черноплодная рябина 1 кг;
- яблоки 300 гр;
- сахар 1,5 кг;
- вода 2 стакана;
- лимонная кислота 5-7 гр;
- корица или ванильный сахар

Варенье из рябины красной с грецкими орехамиКрасная рябина идеально подходит для самых различных вариантов заготовок на зиму. Сегодня хочу представить Вам рецепт варенья из рябины красной с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- красная рябина 1 кг;
- грецкие орехи (крупно рубленые ядра) 2 стакана;
- сахар 7,5 стаканов;
- вода 3 стакана

Варенье из красной рябиныИз красной рябины получается очень вкусное варенье. Советую приготовить его и Вам по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- рябина красная 1 кг;
- сахар 0,5 кг;
- вода 1,5 стакана

Варенье из рябины черноплодной и кабачкаСоветуем приготовить варенье из черноплодной рябины и кабачка: получается очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- рябина черноплодная 2 кг;
- кабачки 2 кг;
- одна палочка корицы;
- сахар 2 кг

Варенье из рябины черноплоднойЧерноплодная рябина очень полезная, и поэтому мы советуем Вам приготовить из этой ягоды очень вкусное варенье.

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Рябина – ягоды 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 3 стакана

Итак, готовим варенье и полезное, и вкусное одновременно. Чтобы рябина не горчила, но при этом не утратила своих целебных свойств, нам придется постараться, но результат того стоит. Значит, готовить будем ароматный продукт с лечебными свойствами.
Для наибольшего эффекта ягоды предварительно вымачиваем, т.е. заливаем их проточной водой и оставляем на сутки в прохладном месте. Через 24 часа тщательно промываем плоды в чистой воде, меняя ее 3-4 раза. 

Вверх