- 1 кг спелой черешни;
- 1 кг сахара;
- 200-300 гр грецких орехов (очищенных);
- 1 лимон;
- ¼ ч.л. натуральной ванили
Приготовление:
Ягоды черешни помыть и очистить от косточек. Грецкие орехи нужно нарезать на кусочки размером с косточку черешни, после чего обдать их кипятком.
В каждую ягоду черешни вложить кусочек грецкого ореха, после чего выложить начиненные ягоды в кастрюлю.
Залить сахарный песок одним стаканом воды, и довести сахарный сироп до кипения. Залить начиненные ягоды черешни кипящим сиропом и дать настояться два – три часа.
Затем поставить варенье на плиту и варить на среднем огне, пока ягоды черешни не станут слегка прозрачными. Минут за десять до конца варки добавить в варенье сок лимона, минут за пять – ваниль.
Горячее варенье из спелой черешни с орехами разлить по чистым стерилизованным банкам, а затем - закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать постепенно остыть.
Варенье из спелой черешни с орехами рекомендуется хранить в прохладном месте.
[prev-link]⇐ Варенье из черешни с яблоком и апельсином[/prev-link] [next-link]Спелая черешня в собственном соку ⇒[/next-link]