Представляю Вам, милые мои хозяюшки, рецепт приготовления яблочного джема «Экономный», для которого нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- сахар 1 кг;
-вода ½ стакана
Для приготовления яблочного джема с мятой нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- мятный сироп 250 мл;
- сахар 200 гр;
- сок половины лимона
Яблочно – апельсиновый джем отлично подходит как для вкусного чаепития, так и в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- апельсины 1 кг;
- яблоки 1 кг;
- сахар 1,2 кг;
- вода 2 ст
Яблочный джем – самый распространенный джем. Именно его мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 500-550 гр сахара;
- 4-5 гр лимонной кислоты
Для того чтобы приготовить яблочный джем без стерилизации нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 1 кг яблок;
- 1 200 гр сахара;
- 3 литра воды
Ингредиенты:
яблоки - 1кг.
груши - 0,5 кг.
сахар - 1кг.
вода питьевая - 500 мл.
белое вино - 250 мл.
мед - 2 ст. ложки
желфикс - 1 пакетик
1:1,2 стручка ванили
звездочки бадьяна - 2 шт.
Тщательно перебрать яблоки, промыть, удалить плодоножки, вырезать сердцевины и нарезать небольшими ломтиками.

Ингредиенты для яблочного повидла с учетом на 1 кг. сахарного песка на 1 кг. яблок :
Для повидла подходят все сорта яблок,на Ваш вкус отбираем,промываем,очищаем яблоки от кожуры,плодоножек,сердцевин и косточек,режем кусочками. Пропускаем через мясорубку.
Ингредиенты для приготовления джема из яблок:
Сахар-песок – 750 граммов,
Сладко-кислые яблоки – 1 кг,
Вода – 0,5 стакана.
Приготовление джема из любых видов ягод или фруктов – это целый процесс, в результате чего должна получиться однородная масса густой консистенции или фруктовые кусочки, пропитанные сахарным сиропом.