Наливка из крыжовника и малины

Ингредиенты:

Крыжовник – 2 кг.

Малина – 400 гр.

Спирт – 70 градусов

Крыжовник перебираем, отделяя хвостики, хорошо промываем большим количеством воды. 

Малиновая наливка

Ингредиенты:

Малина – 1 кг.

Водка – 1 л.

Сахарный песок – 1,5 кг.

Очень аккуратно, что б  ни раздавить перебираем малину. 

Наливка из крыжовника

Этот замечательный напиток станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.

Нам потребуется только:

Спелый крыжовник – на 3л. бутыль.

Водка – 1 л.

Сахар – 300 гр. На первый заход и 150 гр. на второй.

Наливка рябиноваяИз рябины можно приготовить замечательную и насыщенную по вкусу наливку. Сегодня мы этим и займёмся.
Ингредиенты:
- рябина 5 кг;
- сахар 4 кг;
- водка 1 литр

Рябиновая наливка с водкойДля приготовления рябиновой наливки с добавлением водки нам потребуются ингредиенты:
- 2,5 кг рябины;
- 2 л водки;
- 1,5 кг сахара

Наливка из черемухиСегодня я поделюсь с Вами, милые хозяюшки, рецептом наливки из черемухи по очень старинному рецепту, который рассказала мне моя бабушка. Для её приготовления нам потребуются ингредиенты:
- черемуха спелая;
- водка;
- сахарный песок

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вишневой наливки без добавления водки.
Ингредиенты:
- 10-12 кг спелой вишни;
- 3-4 кг сахара;
- вода (сколько уйдёт)

Представляю Вашему вниманию рецепт виноградной наливки без добавления водки. Нам потребуются ингредиенты:
- 6 кг винограда;
- 2,2 кг сахара;
- 3 стакана воды

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом наливки из вишни и черной смородины. Для её приготовления нам потребуются ингредиенты:
- 0,5 кг вишни;
- 0,5 кг черной смородины;
- 1 л воды;
- 0,5 кг сахара;
- 400 гр водки
- 1 крупный лимон

Наливка из смородины черной в мультиваркеСегодня я представляю Вашему вниманию, милые хозяюшки, рецепт наливки из черной смородины в мультиварке. Нам понадобятся ингредиенты:
- черная смородина 300 гр;
- сахар 200 гр;
- водка 0,5 л

Наливка из черемухи стариннаяПредставляю Вашему вниманию, уважаемые хозяюшки, рецепт старинной наливки из черемухи. Нам понадобится:
- черемуха;
- сахар;
- водка

Наливка рябиноваяДля приготовления наливки рябиновой нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 кг рябины;
- 4 кг сахара;
- 1 л водки

Виноградная наливкаНаливка из винограда – это напиток, который пользуется популярностью среди моих друзей и знакомых. Советую Вам её приготовить!
Ингредиенты:
На десять литров наливки нам понадобится:
- виноград 6 кг;
- сахар 2,1 кг;
- вода 3 стакана

Наливка из шиповника на водкеНаливка из шиповника на водке готовится по следующему рецепту, для которого нам понадобятся:
- свежие плоды шиповника – 1 кг;
- водка ¾ л;
- сахар 600 гр

Наливка из смородины чернойДля того чтобы приготовить наливку из черной смородины по нижеприведенному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- смородина черная;
- водка качественная;
- сахарный песок

Вишневая наливка – это популярный в нашей стране напиток. Советую приготовить наливку из вишни по нижеприведенному рецепту. Вы обязательно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты:
- 2 кг вишни;
- 700 гр сахара;
- 700 гр водки

Для приготовления наливки из винограда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 кг ягод винограда;
- 3 стакана воды;
- 2,1 кг сахарного песка

Наливка из черемухиНаливка из черемухи – это замечательный напиток, который не оставит равнодушным ни одного  из Ваших гостей!
Ингредиенты:
- черемуха;
- сахар;
- водка

Наливка из шиповникаНаливка из шиповника – это крепкий алкогольный напиток, который очень легко можно приготовить в домашних условиях. Итак, нам понадобится:
- 1 кг свежих плодов шиповника;
- 3/4 л водки;
- 600 гр сахара

Наливка из морошкиСегодня хочется представить Вам, уважаемые друзья, рецепт наливки из морошки или как её ещё называли Венгерским вином.
Ингредиенты:
- морошка;
- водка;
-  сахар 200 гр;
- сухари ржаные

Вишневая наливкаЯ хочу представить Вам рецепт наливки из вишни без косточек и водки.
Ингредиенты:
- 2 кг спелой вишни;
- 1 кг сахара;
- 200-250 мл воды

Наливка из вишни с водкойДля приготовления вишневой наливки с добавлением водки нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 1 кг ягод вишни;
- 2 л водки;
- 0,4 л воды;
- 0,5 кг сахара

Наливка из смородиныСегодня мы займёмся приготовлением наливки из смородины. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды смородины;
- сахар;
- кипяченая вода;
- водка

Наливка из шиповника

Ингредиенты с учётом на 0,5 литра наливки :

Свежие ягоды шиповника 500 грамм

сахарный песок 300 грамм

сприртовой раствор 40 гадусов или водка 400 грамм

Тщательно промываем и извлекаем все косточки из ягод, перекладываем в стеклянную ёмкость и засыпаем сахарным песком

Наливка из черемухи

Ингредиенты с учётом на 3 литра наливки:

Спелые ягоды черемухи 1,5 кг

спиртовой раствор 40% или водка 1,5 литра

сахарный песок 300 грамм

Перебираем ягоды тщательно промываем и и чистим. 

Наливка из черной смородины

Ингредиенты с учетом на 1 литр наливки :

Ягоды черной смородины 300 грамм

сприртовой раствор 40% или водка 0,5 литра

сахарный песок 100 грамм

Для начала нам надо тщательно промыть, очистить и перебрать ягоды. Хорошенько просушиваем в духовке, до состояния подвяливания. 

Наливка из морошки

Ингредиенты с учетом на 1 литр наливки :

морошка 200 грамм

спиртовой раствор 40% или водка 0,75 литра

сахарный песок 50 грамм

Тщательно перебираем, чистим и промываем ягоды.

Наливка из рябины

Ингредиенты с учетом на 1 литр на наливки :

Спелая рябина 400 грамм

спиртовой раствор 40%(или водка) 0,7 литра.

Тщательно промываем ягоды и очищаем от плодоножек, хорошенечко просушиваем в духовом шкафу. 

Наливка из винограда

Ингредиенты с учетом на 1 литр наливки :

спелый виноград 700 грамм

сахарный песок 250 грамм

вода 90 мл.

Тщательно промываем в проточной воде и очищаем ягоды, перекладываем в эмалированную ёмкость, сушим. 

Наливка - это алкогольный напиток с различной крепостью, готовящейся на спиртово-водяной основе из ягод и фруктов. Способы приготовления и сроки созревания наливок колеблется от двух недель до шести месяцев, и в связи с этим подразделяются на три основные категории : 1. Позднеспелые(3-6 месяца).В приоритете лучше использовать : рябина, груши, айва, яблоки, крыжовник. 2. Среднеспелые(6-10 недель). Лучше всего подходят : смородина, вишня, черника, слива, брусника, ежевика. 3. Скороспелые(2-4 недели) . В основном используются ягоды : малина, клубника, земляника, клюква.
Наливка из вишни

Ингредиенты:
Вишня – 1,5 – 2 кг. На трехлитровую банку
Сахар – по вкусу, я кладу 3 ложки.
Водка – 0,75
Перебираем, промываем, очищаем от плодоножек ягодки. Косточки не удаляем, не трамбуем.
Наливка из брусники
Ингредиенты:
Брусника - 1 стакан
Мята - 2 веточки
Сахар - 200 гр.
Смородина - 4-5 веточек.
Водка - 0,75 гр.

Бруснику промываем в холодной воде, перебираем, удаляем плодоножки. Затем кладем в двухлитровую банку нашу ягоду и усердно толчем ступкой, что б ягоды превратились в месиво.

Вверх