Ингредиенты:
- 1 кг. крыжовника;
- 300 гр. малины;
- 1,3 кг. сахара
Приготовление:
Крыжовник тщательно перебрать, удалить имеющиеся плодоножки, помыть, надколоть вилкой или ножом.
Вскипятить воду (1,5 – 2 стакана), и на несколько минут окунуть в неё крыжовник, после чего ягоды охладить.
В воду добавить сахарный песок, сварить сироп, бросить в него ягоды крыжовника и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варенье прокипятить три минуты, снять с огня и на несколько часов поставить в прохладное место (только не в холодильник).
Процедуру кипячения и охлаждения проделать несколько раз, после чего в варенье добавить малину и довести до готовности. И ещё: обязательно снимайте пену, тогда Ваше варенье из малины и крыжовника будет красивым и прозрачным.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из малины пятиминутка[/prev-link] [next-link]Малина в сахаре ⇒[/next-link]