Компот из крыжовника – это незаменимый источник микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- крыжовник 3 кг;
- вода 1 л;
- сахарный песок 2 кг
Приготовление
Лучше варить компот из светлых сортов крыжовника. Ягоды для компота нужны не переспелые, примерно одинакового размера.
Крыжовник тщательно промыть и освободить его от плодоножек. Затем – проколоть: это делается для того, чтобы ягоды не лопнули и сохранили форму.
Подготовленный крыжовник заливают кипящим сиропом ( на 1 литр воды 2 килограмма сахарного песка), ставят на огонь и кипятят в течение 5 минут. После - сироп сливают в другую кастрюлю и кипятят, а ягоды крыжовника плотно укладывают в заранее подготовленные банки и заливают горячим, повторно прокипяченным сиропом.
Банки с компотом накрывают крышками и при температуре 100 °С стерилизуют. После стерилизации банки герметически укупоривают и ставят вверх дном до полного их охлаждения.
Компот из крыжовника витаминный готов!
[prev-link]⇐ Компот из крыжовника[/prev-link] [next-link]Компот «Ассорти» ⇒[/next-link]