Ингредиенты с учётом на 1 литр компота :
сухие плоды шиповника 100 грамм
сушенные яблоки 30 грамм
лимон 1/2, сахарный песок 50 грамм
Тщательно промываем сушеный шиповник, закладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 0,5 литра воды, доводим до кипения, варим 7-10 минут. Добавляем хорошо промытые сушеные яблоки, засыпаем сахарный песок, размешиваем, и доливаем ещё 0,5 литра воды. Варим на медленном огне 25-30 минут, после чего даем остыть. Процеживаем компот через марлю или сито, выдавливаем 1/2 лимона. Компот из шиповника готов.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Компот из шиповника и сушеных яблок ⇒[/next-link]