Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовникаПовидло из крыжовника  очень полезное и вкусное, поэтому рекомендую каждой хозяйке приготовить его на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг пюре из крыжовника;
- 800 гр сахара;
- по желанию - несколько штук некислых яблок
Приготовление
Первое, что нужно сделать – промыть ягоды крыжовника. Затем выложить их в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка, всё тщательно перемешать и варить 10 минут. Для того чтобы повидло из крыжовника было мягче и нежнее на вкус, можно добавить несколько некислых яблок, предварительно мелко их нарезав.
После варки снять посуду с огня, дать постоять некоторое время – минут 8 – 10, не больше, а после – протереть крыжовник через редкое сито.
В полученное крыжовенное пюре добавить сахар, перемешать и уварить массу на водяной бане до полной готовности повидла.
Горячее повидло из крыжовника расфасовать по стерилизованным стеклянным банкам, дать остыть, накрыть пергаментной бумагой и поставить на хранение.
Приятного чаепития с повидлом из крыжовника!

[prev-link]⇐ Джем из спелого крыжовника[/prev-link]       [next-link]Джем из винограда и крыжовника ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх