Для того, чтобы приготовить компот из персиков, потребуются:
персики,
0,5 кг сахара,
1 литр воды,
10 грамм лимонной кислоты.
Кипятим воду с лимонной кислотой. В эту воду опускаем на 2-3 минуты фрукты, которые мы предварительно помыли и сложили в дуршлаг. Вынимаем персики, обдаем холодной водой и удаляем с них кожицу. После такой обработки она снимается легко. Также удаляем косточки из плодов.
Складываем подготовленные персики в стерилизованные банки. Они должны занять примерно ½ банки. Можно уложить половинки фруктов, а можно и половинки разрезать еще раз.
Готовим сахарный сироп: смешиваем воду и сахар, ставим кастрюлю на слабый огонь. Помешивая, дожидаемся кипения и полного растворения сахара. Заливаем кипящим сиропом персики. Жидкости должно быть «по плечики». Пастеризуем банки 15-20 минут (если они трех литровые). Банки закатываем, переворачиваем, укутываем. После полного остывания прячем компот из персиков до зимы! Если уж очень хочется попробовать, то сделать это можно через пару дней.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Компот из персиков и слив ⇒[/next-link]