Компот яблочный
Компот яблочныйПредставляем Вам рецепт яблочного компота для самых настоящих сластен!

Ингредиенты:

- яблоки – 1 кг;
- воды 1 л;
- сахар 1 ст;
- немного мёда

Приготовление

Крепкие спелые яблоки хорошо вымойте, обсушите и удалите из них сердцевину. Образовавшиеся отверстия наполните сахарным песком или мёдом. При желании сахар можно смешать с мёдом.

Испеките начиненные яблоки в духовке, охладите их, после чего плотно уложите в банки.

Залейте яблоки горячим сахарным сиропом - 1 стакан сахара на 1 литр воды – закройте банки крышками и 15 минут простерилизуйте. Банки с компотом закатайте.

Яблочный компот готов! Пейте на здоровье!

     


Смотрите так же:
Компот яблочный с прянностями
Ингредиенты: для приготовления сиропа нам понадобится Вода – 1л. Сахар – 1кг. Гвоздика – 4 бутона (купить ее можно в магазине
Яблочно – апельсиновый компот
Сегодня мы, уважаемые хозяюшки, приготовим яблочно – апельсиновый компот по нижеприведенному рецепту.Ингредиенты:- 300 гр яблок;- 330 гр
Компот из яблок и клюквы
Компот из яблок и клюквы не только очень вкусный, но и полезный. Сегодня мы его и приготовим. Для приготовления компота нам понадобятся:- клюква
Компот из яблок и барбариса на зиму
Компот из яблок и барбариса очень полезен зимой, когда так не хватает витаминов.Ингредиенты:- 1 кг поздних яблок;- 200 гр барбариса;- 1 л воды;-

Вверх