Варенье из черники

Варенье из черникиИнгредиенты:

5 стаканов свежей черники

3 стакана воды

6,5-7 стаканов сахара. 

 

Приготовление варенья из черники:

 

Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра каждой ягодки. Подгнившие желательно изъять из общей массы ягод и выбросить. Перебранную чернику необходимо промыть под проточной водой. 

 

Варенье из черники удобнее всего варить в нержавеющей кастрюле - ко дну не будет приставать сладкая ягодная масса. В кастрюлю наливаем указанное количество фильтрованной воды и на сильном огне доводим ее до кипения. В закипевшую воду всыпаем промытую чернику, выставляем средний огонь и доводим воду уже с ягодками до кипения. Как только закипит - всыпаем сахарный песок.

 

После добавления сахара варенье из черники следует проварить в течении пятнадцати минут, но уже на слабом или среднем огне (не должно быть бурного кипения). Время от времени варенье нужно помешивать. По истечении указанного времени варенье из черники горячим разливаем в заранее простерилизованные стеклянные баночки и закатываем металлическими крышками. 

     


Смотрите так же:
Чернично – малиновое варенье
Советую Вам, уважаемые хозяюшки, приготовить чернично – малиновое варенье по ниже приведенному рецепту.Для его приготовления нам понадобятся
Черничное варенье с мятой
Сегодня хочется представить Вам, уважаемые хозяюшки, рецепт очень простого, но вкусного варенья из черники с мятой. Для его приготовления нам
Черничное варенье с бананом
Чтобы приготовить варенье из черники с бананом нам понадобятся ингредиенты: - 200 гр черники;- 1  связка бананов;- 230 гр сахара;- сок половины
Черничное варенье с апельсином
Чтобы приготовить черничное варенье с апельсином нам, дорогие хозяюшки, понадобится:- 1 кг черники;- 1 лимон;- 2 апельсина;- 1 кг сахара

Вверх