Варенье из черники

Варенье из черникиИнгредиенты:

5 стаканов свежей черники

3 стакана воды

6,5-7 стаканов сахара. 

 

Приготовление варенья из черники:

 

Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра каждой ягодки. Подгнившие желательно изъять из общей массы ягод и выбросить. Перебранную чернику необходимо промыть под проточной водой. 

 

Варенье из черники удобнее всего варить в нержавеющей кастрюле - ко дну не будет приставать сладкая ягодная масса. В кастрюлю наливаем указанное количество фильтрованной воды и на сильном огне доводим ее до кипения. В закипевшую воду всыпаем промытую чернику, выставляем средний огонь и доводим воду уже с ягодками до кипения. Как только закипит - всыпаем сахарный песок.

 

После добавления сахара варенье из черники следует проварить в течении пятнадцати минут, но уже на слабом или среднем огне (не должно быть бурного кипения). Время от времени варенье нужно помешивать. По истечении указанного времени варенье из черники горячим разливаем в заранее простерилизованные стеклянные баночки и закатываем металлическими крышками. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье черничное ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх