Ягоды

Ягода – это растение, которое еще называют «многосемянный плод». Ею, питаются очень многие животные и птицы. Некоторые вообще питаются только ягодой. Эти сладкие плоды бывают с жесткой кожурой и мягкой, жесткие (например: крыжовник и шиповник), жесткая кожура защищают пищеварительный тракт от повреждения семенами находящихся внутри ягоды. В одном словаре я вычитала, что слово ягода переводится как «здоровая и привлекательная женщина, девушка».

Ни для кого, ни секрет, сколько витаминов содержится в этих сочных плодах. Они помогают нам при болезнях, широко используются в медицине, в кулинарии, и просто вкусное лакомство, которое подают к чаю.

Также как из фруктов, так и из ягод мы можем позволить себе фантазировать в смешении ягод, смородина с малиной, клубника с яблоком и т.д. существует огромное количество вариантов. Каждая хозяйка консервирует ягоды по рецептам на своей кухне и экспериментирует со вкусами, не только в смешении ягод с ягодами но и ягод с фруктами.

Подробнее, смотрите раздел каталог рецептов.

Или пишите мне на емейл, я всегда с удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы.

Рецепты из ягод:

Вверх