Джем из земляники

Джем из земляникиИнгредиенты:

Земляника лесная или садовая 1 кг

Сахарный песок 500-600 гр.

 

Дорогие хозяюшки, обратите внимание, что садовая земляника несколько слаще лесной, поэтому количество сахара в данном рецепте указано таким образом. Итак, если вы набрали лесной земляники, то на 1 кг спелых ягод потребуется 600 граммов сахарного песка, а для садовой достаточно 500.

 

Какой бы чистой ни выглядела земляника, ее все же следует вымыть в проточной воде. Ведь вы, конечно, желаете, чтобы джем хранился подольше. Итак, ягоды аккуратно перебираем, очищаем от плодоножек, удаляем чашелистики, моем.

 

Теперь берем широкую кастрюлю и выкладываем туда 2/3 всей земляники и варим ягоды на медленном огне до загустения , после чего добавляем сахар и продолжаем варить, пока сахар полностью не растворится. И, наконец, выкладываем оставшуюся часть земляники, непрерывно помешивая, варим до готовности.

 

Джем, остывший до комнатной температуры, раскладываем в предварительно подготовленные банки. Такой джем можно хранить очень долго, но в нашей семье он съедается очень быстро. Вот и вам приятного аппетита!

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Джем из земляники ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх