Варенье из черной смородины

 

Варенье из черной смородины

Черная смородина – 1 кг
Сахар-песок – 1,2-1,4 кг.

Варенье из черной смородины является одним из популярных в нашей стране, так как именно в этой ягоде содержится наибольшее количество витамина С, который сохраняет свои свойства даже при термической обработке. Варенье будет выглядеть эстетично, если смородина будет не перезрелой: в этом случае она не пустит заранее сок, не сморщится, а ягодки в варенье будут похожи на черные бусинки. Для начала бланшируем смородину несколько минут в кипящей воде, затем даем ягодам стечь и остыть. Варенье варят в глубокой посуде, предварительно дав смородине настояться и пустить сок. Перед непосредственной термической обработкой ягоды на 2-3 часа засыпают сахаром, затем их перемешивают деревянной ложкой, нагревают на медленном огне до полного растворения сахара. Подогревать нужно несколько раз: так ягоды набирают сиропа внутрь. Обычно варенье из черной смородины не варят, а лишь доводят до кипения, после чего раскладывают в пастеризованные банки и закрывают полиэтиленовыми крышками. Готовое варенье необходимо охладить без дополнительной внешней стерилизации и хранить при температуре не более 6-80.

 

     


Смотрите так же:
Варенье из смородины черной и апельсинов
Представляю мой фирменный рецепт – рецепт приготовления варенья из смородины черной и апельсинов, для которого нам потребуются следующие
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины – это прекрасное и полезное лакомство, которое обожает вся моя семья. Именно поэтому я готовлю его в больших
Варенье из черной смородины желированное
Предлагаем Вам, уважаемые посетители, приготовить варенье из черной смородины желированное по нижеприведенному рецепту.Ингредиенты:- черная смородина
Варенье из смородины черной с медом
Варенье из смородины черной с медом – незаменимое средство при простуде и гриппе. Ингредиенты:- черная смородина – 800 гр;- мёд –

Вверх