Компот из клубники

Компот из клубники

1 - стакан клубники

4 - ст. ложки сахара

3 - стакана воды

               

Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного и ароматного компота из клубники на один стакан свежих ягод понадобится взять 4 столовых ложки сахара и 3 стакана воды. Перед приготовлением нужно аккуратно удалить плодоножки, перебрать и тщательно промыть ягоды. Также всегда следует помнить, что на вкус любого напитка влияет качество используемой питьевой воды.

Подготовленную клубнику помещают в посуду для варки, заливают водой и добавляют весь сахар. Для того чтобы напиток приобрел максимально насыщенный вкус и аромат, необходимо поставить емкость с ингредиентами на не слишком большой огонь (чуть меньше среднего) и медленно довести компот до кипения. Сразу же после закипания его необходимо убрать с плиты и оставить настаиваться с ягодами еще на несколько минут. Внешний вид клубники после варки значительно уступает свежим плодам, поэтому, как правило, ее удаляют из напитка. Предварительно ягоды можно размять, чтобы весь сок полностью вышел в воду, а жидкость процедить через сито. Подается клубничный компот в охлажденном виде, в бокал можно добавить кубик льда.

     


Смотрите так же:
Компот клубничный на зиму
Сейчас поспевает сочная и вкусная ягода – клубника. Из неё можно приготовить клубничный компот, который холодной зимой напомнит нам о жарком
Клубничный компот на зиму
Для того чтобы приготовить клубничный компот на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:- 3,8 кг клубники;- 1,5 кг сахара;-  1 л воды
Компот из клубники замороженной
Кто не любит клубнику? Таких, наверное, нет. И компот из клубники – не менее вкусный и полезный, чем сама ягода. Сегодня мы приготовим компот
Компот из клубники и черешни
Для того чтобы приготовить ароматный и вкусный компот из клубники и черешни, необходимы следующие составляющие: - 0,5 кг клубники;- 3 кг черешни;-

Вверх