1 - стакан клубники
4 - ст. ложки сахара
3 - стакана воды
Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного и ароматного компота из клубники на один стакан свежих ягод понадобится взять 4 столовых ложки сахара и 3 стакана воды. Перед приготовлением нужно аккуратно удалить плодоножки, перебрать и тщательно промыть ягоды. Также всегда следует помнить, что на вкус любого напитка влияет качество используемой питьевой воды.
Подготовленную клубнику помещают в посуду для варки, заливают водой и добавляют весь сахар. Для того чтобы напиток приобрел максимально насыщенный вкус и аромат, необходимо поставить емкость с ингредиентами на не слишком большой огонь (чуть меньше среднего) и медленно довести компот до кипения. Сразу же после закипания его необходимо убрать с плиты и оставить настаиваться с ягодами еще на несколько минут. Внешний вид клубники после варки значительно уступает свежим плодам, поэтому, как правило, ее удаляют из напитка. Предварительно ягоды можно размять, чтобы весь сок полностью вышел в воду, а жидкость процедить через сито. Подается клубничный компот в охлажденном виде, в бокал можно добавить кубик льда.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Компот из клубники ⇒[/next-link]