Абрикосово-апельсиновый джем Сегодня мы сварим абрикосово – апельсиновый джем, для приготовления которого нам потребуются такие ингредиенты, как:
- абрикосы 1 кг;
- апельсин 1 шт;
- сахар 0,5 кг;
- Желфикс 2:1 один пакетик;
- вода 200 мл

Джем из абрикосов

Ингредиенты даны из расчета на 1 кг абрикосов:
1. Сахар – 1 кг,
2. Вода или яблочный сок – 200 граммов.
Что может быть вкуснее и полезнее фруктового джема? Абрикосы, аккуратно сложенные в банку, залитые густым сахарным сиропом, напоминают нам о жарком лете и ярком солнце, янтарную частичку которого мы оставили себе на зиму. Для джема лучше использовать перезрелые фрукты без косточки, которые складываются в эмалированную емкость и заливаются водой. В качестве заменителя воды и стабилизатора вкуса можно использовать яблочный сок. 

Вверх