Джем из клубники

Джем из клубники

Ингредиенты:
1 кг клубники;
1 кг теплого сахара;
сок и цедра двух лимонов.

Для начала нужно подготовить клубнику: тщательно перебрать, чтобы не было гнилой, оторвать хвостики. 
Далее клубнику вместе с цедрой и соком лимона сложить в кастрюлю. После чего довести содержимое до кипения и проварить 5 минут. По истечении пяти минут можно добавлять подогретый сахар, хорошо перемешивая его с ягодами и лимоном до полного растворения. Далее вместе с сахаром консистенция должна прокипеть еще 20 минут. В эти 20 минут нужно находится возле плиты и снимать пену, которая будет образовываться в процессе кипения.
После выключаем конфорку и ждем 10 минут, пока джем настоится. Затем содержимое кастрюли следует тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить ягоды для выливания в стерильные прогретые банки. 

Банки тщательно закупориваем и размещаем в темном прохладном месте (например, в погреб). Через две недели джем будет готов к употреблению. 
Из 1-го килограмма клубники и 1-го килограмма сахара получается 1,25 литра джема.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Клубничный джем без варки ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх