Груша

ГрушаДерево груши произрастает во многих климатических поясах, но родина его, к сожалению, неизвестна. Первое упоминание о ней встречается в древнеарабской литературе. Плоды поспевают в конце августа, иногда в начале сентября. Груша может быть разнообразной окраски, начиная от зеленого, лимонного и заканчивая ярко -красным, в зависимости от сорта. Также плоды могу различаться по форме и вкусу.

Польза груши.

Груша содержит в себе массу полезных веществ, таких как ценный витамин А, витамин В1, В2, Е, РР, магний, калий, йод, железо, фолиевая кислота. Несмотря на такую концентрацию, плоды груши совершенно не вызывают аллергических реакций, и ее включают в рацион грудным детям и людям, соблюдающим диету. Груша повышает иммунитет, полезна людям, испытывающим недомогание, утомляемость и стресс. Спелые плоды способствуют лучшей работы пищеварительного тракта, обладают противовоспалительным, ранозаживляющим эффектом. Благодаря низкому содержанию глюкозы, груша подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Груша повышает аппетит, утоляет жажду, снимает головокружения.

Применение груши в пищу очень широко распространено. Из плодов готовят вкуснейший узвар, который полезен при лечении бронхитов, варят грушевое варенье. На зиму грушу можно консервировать, а после из нее варить компоты или использовать как начинку для пирогов, блинов и тортов. Этот полезный фрукт можно сочетать с имбирем, корицей, ванилью, шоколадом, мороженым.

Вред от груши.

Несмотря на все целебные свойства груши, не стоит принимать незрелые, терпкие плоды в пишу людям, имеющим болезни, связанные с желудочно - кишечным трактом в период обострения, для того, чтобы не раздражать слизистую оболочку.

Энергетическая ценность на 100 грамм 42 килокалории

  • Белки 0,4
  • Жиры 0,3
  • Углеводы 10,9

Вверх