Джем из винограда  и крыжовникаДорогие хозяюшки, мне хочется предложить Вам рецепт  очень вкусного,  быстрого в приготовлении и необычайно полезного джема  из винограда  и крыжовника. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 кг винограда;

- 0,5 кг крыжовника;
- 570 гр сахара;
- 2 ст.л сока лимона

Повидло из крыжовникаПовидло из крыжовника  очень полезное и вкусное, поэтому рекомендую каждой хозяйке приготовить его на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг пюре из крыжовника;
- 800 гр сахара;
- по желанию - несколько штук некислых яблок

Джем из спелого крыжовникаКрыжовник очень вкусный и полезный, именно поэтому его многие любят. А джем из этой ягоды – просто объеденье и готовится он легко.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кг;
- крыжовник – 2 кг

Джем из крыжовника и абрикосовДжем из крыжовника и абрикосов очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- абрикосы без косточек 500 гр;
- пюре из крыжовника 500 гр;
- сахар 800 гр

Джем из крыжовника и черешниДжем из крыжовника – это прекрасное лакомство, но если к нему добавить черешню, то получается ещё вкуснее и слаще!
Ингредиенты:
- крыжовник 500 гр;
- черешня 300 гр;
- сахар 700 гр

Джем из среднезрелого крыжовникаДжем из среднезрелого крыжовника является самостоятельным десертом, и полезен для беременных женщин и при анемиях и авитаминозах у детей.
Ингредиенты:
- среднезрелый крыжовник 1 кг;
- сахар  600-800 гр

ДЖЕМ ИЗ КРЫЖОВНИКА С АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты для приготовления джема с учётом на 1 кг. :
500 грамм крыжовника
500 грамм сахарного песка
1/2 апельсина.

Джем из крыжовника

Ингредиенты: 1 кг. ягод крыжовника, 2 стакана воды, 1,5 кг. сахарного песка 

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить джем из крыжовника, вам необходимо выбрать самые спелые ягоды. Хорошо промойте их, просушите, удалите остатки цветов и плодоножки. Перед тем, как приступить к варке, 0,5 кг. плодов измельчите и протрите через сито. Выложите получившееся пюре в эмалированную кастрюльку, добавьте воды, оставшийся крыжовник, сахарный песок и варите на медленном огне, не забывая регулярно помешивать. 

Вверх