Рецепт варенья из черешни и клубники проверен мной неоднократно. И всегда оно получается очень вкусным и «расходится на ура».
Ингредиенты:
- 700 гр черешни;
- 700 гр клубники;
- 1 кг сахара;
- 0,5 ч.л лимонной кислоты
Давайте приготовим черешневое варенье с абрикосовыми косточками.
Ингредиенты:
- черешня (крупная и спелая) 1 кг;
- косточки абрикосовые 300гр;
- сахарный песок 2 ст;
- фруктовая настойка или ром (по желанию) – 2 ст.л;
- сахар ванильный ½ ч.л
Ингредиенты:
- 1 кг спелой черешни;
- 1 кг сахара;
- 200-300 гр грецких орехов (очищенных);
- 1 лимон;
- ¼ ч.л. натуральной ванили
- 1 кг черешни;
- 1 кг сахара;
- цедра и сок 4-х апельсинов;
- 2 шт. яблок
Ингредиенты:
- 1 кг крепкой белой черешни;
- 1 средний лимон;
- 100 грамм фундука;
- 1 кг сахара песка;
- 2 грамма ванилина;
- 1 стакан кипятка.
Для того чтобы приготовить янтарное изысканное варенье из черешни потребуется не только тщательно перебрать и промыть свежие ягоды, но и максимально аккуратно удалить из них косточки. Для подобной подготовки фруктов можно купить недорогое ручное приспособление. Небольшие или средние лесные орехи необходимо предварительно поджарить или подсушить на листе в духовке, дать полностью остыть. Целый фундук закладывают в каждую ягоду (если орехи крупные, можно расколоть ядра на половинки).