Ингредиенты:
- рябина черноплодная 1 кг;
- вода 2 ст;
- сахар 1300-1400 гр
Приготовление
Ягоды черноплодной рябины переберите, удалите мусор и плодоножки, и тщательно промойте.
Из 2 стаканов воды и 500 гр сахарного песка сварите сироп.
Добавьте черноплодную рябину в сахарный сироп, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 3-5 минут. Не забудьте помешивать варенье.
Затем оставьте варенье из черноплодной рябины на 8-10 часов, после – добавьте оставшееся количество сахарного песка, вновь доведите варенье до кипения и варите до готовности.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам (их нужно подготовить заранее), дайте остыть и накройте полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из рябины[/prev-link] [next-link]Варенье из рябины черноплодной и кабачка ⇒[/next-link]