Варенье из рябины черноплодной
Варенье из рябины черноплоднойЧерноплодная рябина очень полезная, и поэтому мы советуем Вам приготовить из этой ягоды очень вкусное варенье.

Ингредиенты:

- рябина черноплодная 1 кг;
- вода 2 ст;
- сахар 1300-1400 гр

Приготовление

Ягоды черноплодной рябины переберите, удалите мусор и плодоножки, и тщательно промойте.
Из 2 стаканов воды и 500 гр сахарного песка сварите сироп.

Добавьте черноплодную рябину в сахарный сироп, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 3-5 минут. Не забудьте помешивать варенье.

Затем оставьте варенье из черноплодной рябины на 8-10 часов, после – добавьте оставшееся количество сахарного песка, вновь доведите варенье до кипения и варите до готовности.

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам (их нужно подготовить заранее), дайте остыть и накройте полиэтиленовыми крышками.

Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из рябины
Варенье из рябины Рябина – ягоды 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 3 стакана Итак, готовим варенье и полезное, и вкусное одновременно.
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Уже очень давно я готовлю варенье из яблок и черноплодной рябины: оно не только очень вкусное, но и необычайно полезное. Ингредиенты:- черноплодная
Варенье из рябины красной с грецкими орехами
Красная рябина идеально подходит для самых различных вариантов заготовок на зиму. Сегодня хочу представить Вам рецепт варенья из рябины красной с
Варенье из красной рябины
Из красной рябины получается очень вкусное варенье. Советую приготовить его и Вам по следующему рецепту. Ингредиенты:- рябина красная 1 кг;- сахар

Вверх