Компот сливовый с косточками на зиму
Компот сливовый с косточками на зимуПриготовьте компот сливовый с косточками на зиму по следующему рецепту.

Ингредиенты:

- сливы по вкусу;
- сахар по вкусу

Приготовление

Для компота на зиму, лучше брать твердые, можно слегка недоспелые сливы. Тщательно промываем сливы под проточной водой, укладываем их в банки (примерно до половины банки).

В кастрюле кипятим воду, а затем – заливаем ею сливы. Ждём 15-20 минут. Затем сливаем воду (без слив) в кастрюлю и доводим её до кипения.

После закипания воды, добавляем в неё сахар (на 1 трехлитровую банку около 1 стакана сахара), ждем пока сахарный песок полностью растворится, и вливаем получившийся сироп в банки со сливами.

Закупориваем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем банки с компотом на сутки. Не забудьте перед работой простерилизовать банки и крышки.

Компот сливовый с косточками на зиму готов!

     


Смотрите так же:
Компот из сливы и абрикосов
Советуем приготовить Вам компот из сливы и абрикосов по нижеприведённому рецепту.
Компот из слив
Ингредиенты: Сливы – 3 кг; Сахара – 750 г;  Воды – 1,5 л. Порядок приготовления: Компот можно готовить из разного сорта
Компот из слив и черноплодной рябины
Представляю Вам, уважаемые посетители данного сайта, рецепт очень вкусного компота из слив и черноплодной рябины. Ингредиенты:- 50 гр рябины

Вверх