Медовые абрикосы

Медовые абрикосыМедовые абрикосы – это рецепт, который придаст знакомым и любимым всеми  фруктам новый яркий вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

-абрикосы – 1,5 кг;
- мед (цветочный или липовый) – 400-500 гр;
- вода - 1 л

Приготовление

Абрикосы тщательно вымыть, раскрыть половинки. При желании можно разделить их, а можно - оставить «ракушками». Вытащить из фруктов косточки.

Мед необходимо растворить в воде, а затем довести  до кипения, постоянно помешивая. Горячим медовым сиропом залить разложенные по ошпаренным кипятком банкам дольки или «ракушки» абрикосов,  и накрыть  их крышками.

Простерилизуйте банки с медовыми абрикосами на небольшом огне 10-15 минут (время зависит от объема банок, которые Вы используете). По истечении положенного времени банки вытащить,  закрутить и поставить вверх дном, хорошо укутав одеялом. 

Медовые абрикосы готовы к употреблению!

     


Смотрите так же:
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Простое в приготовление, но очень вкусное варенье можно приготовить из абрикосов с добавлением грецких орехов. Вот необходимые ингредиенты:- абрикосы
Варенье из абрикосов по-венгерски
Советуем Вам, уважаемые гости, приготовить варенье абрикосовое по-венгерски. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:- абрикосы 1 кг;- сахар 1
Варенье из абрикосов
cript> Ингредиенты для абрикосового варенья: 1. Твердые абрикосы с удаленными косточками - 1 кг. 2. Сахар - 1 кг.  Любимое детьми и взрослыми
Варенье абрикосовое «Евдокия»
Сегодня я поделюсь с Вами, милые хозяюшки, одним очень простым в приготовлении рецептом абрикосового варенья «Евдокия». Это очень вкусное

Вверх