Варенье-желе из красной смородины

Варенье-желе из красной смородины

Ингредиенты с учётом на 500 грамм варенья:

Спелая красная смородина 300 грамм

сахарный песок 200 грамм

питьевая вода 250 грамм

Сначала надо качественно перебрать, очистить от плодоножек и промыть ягоды. Закладываем смородину в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после чего даём полностью остыть. Берём мелкое сито и тщательно профильтровываем и перетираем ягоды. В полученную массу добавляем сахарный песок, ставим на медленный огонь кастрюлю, помешивая даем раствориться сахару полностью, варим 40-45 минут. Полученную желеобразную массу разливаем в заренне подготовленные простерилизованные банки догорлышек, зарупориваем крышками, переворачиваем верх дном и закутываем в махровое полотенце или старый свитер. После полного остывания банок до комнатной температуры убираем на хранение. Смородиновое варенье-желе готово, приятного аппетита и здоровья.

[prev-link]⇐ Варенье из красной смородины[/prev-link]       [next-link]Варенье – желе из смородины красной ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх