Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблокВаренье из райских яблок – это прекрасное лакомство к чаю!
Ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- сахар 800 гр;
- вода 600 мл;
- лимон 1 шт
Приготовление
Яблоки вымыть, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины. Наколоть с помощью деревянной зубочистки каждое яблоко в нескольких местах.
Бланшировать фрукты в кипящей воде несколько секунд, а потом – сразу опустить яблоки в холодную воду.
Приготовить из сахара и воды сахарный сироп.
Яблоки залить сахарным сиропом и оставить настояться. После остывания сахарного сиропа, поставить яблоки на медленный огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут.
Через 4 часа варенье снова поставить на огонь, и, после закипания, добавить пару-тройку долек лимона. Варить на протяжении 10 минут. Через 4 часа повторить данную процедуру ещё раз.
Варенье из райских яблок остудить, расфасовать в пропаренные банки, накрыть чистыми прокипяченными крышками и укупорить.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Повидло из яблок и ежевики
Советуем Вам приготовить очень вкусное повидло из яблок и ежевики.Ингредиенты:- яблоки 1,3 кг;- ежевика 1 кг;- сахар 1,5 кг
Конфитюр яблочно – грушевый
Привычный яблочный конфитюр можно сделать намного вкуснее и интереснее, если в него добавить груши.Ингредиенты:- груши 0,5 кг;- яблоки 1,5 кг;- сахар
Варенье греческое с яблоками и клюквой
Греческим варенье зовется из-за того, что в его состав входит грецкий орех. А ещё нам будут нужны клюква, яблоки и мёд. Согласитесь, здесь будет чем
Запеченное яблочное варенье
Вот самый простой рецепт варенья из яблок. Во – первых, яблоки для этого варенья чистить не надо, а во-вторых – кроме сахара и самих яблок нам больше

Вверх