Ягоды крыжовника в собственном соку

Ягоды крыжовника в собственном сокуЭто очень простой, но, несмотря на это, вкусный и полезный рецепт заготовки крыжовника на зиму.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник;
- сахарный песок по вкусу
Приготовление
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек и помыть. Если шкурка крыжовника жесткая, а сами ягоды крупные, то их необходимо проткнуть иглой.
Подготовленные ягоды крыжовника положить в банки и поставить их на водяную баню. По мере выделения сока ягоды начинают уплотняться, и добавлять их нужно до тех пор, пока уровень сока не дойдет до плечиков банки.
Для сладкоежек в ягоды крыжовника можно добавить 1-2 столовых ложек сахара  на пол-литровую банку.
Затем банки с крыжовником в собственном соку  накрываются крышками  и стерилизуются. Время стерилизации зависит от объема банки. Далее - крышки закатывают, банки переворачивают вверх дном и оставляют в таком виде до полного остывания.
Ягоды крыжовника в собственном соку готовы  к зимнему чаепитию.

     


Смотрите так же:
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Предлагаем вам сварить варенье из крыжовника с вишневыми листьями по нижеприведенному рецепту.Ингредиенты:- крыжовник розовый 1 кг;- вишневые листья
Конфитюр из зелёного крыжовника и киви
Зелёный крыжовник и киви – прекрасное сочетание, именно поэтому мы представляем Вашему вниманию следующий рецептик.
Варенье из крыжовника янтарное
Чтобы приготовить янтарное варенье из крыжовника нам понадобится: - 1 кг крыжовника; - 1.5 кг сахара; - 300 мг воды.
Варенье из крыжовника
Для приготовления аппетитного варенья из крыжовника потребуются: - 1 кг плодов крыжовника; - 150 мл воды (это 3/4 стакана); - 1,5 кг сахара и

Вверх