Компот из спелых груш и алычи

Из спелых груш и алычи получается ну очень вкусный компот!
Ингредиенты:
- 2 кг спелых груш,
- 1 кг алычи,
- 1 000 мл воды,
- 100 г сахарного песка
Приготовление
Для приготовления этого компота нужно использовать только спелые груши. Фрукты нарежьте дольками, после чего -  опустите их в кипящий сахарный сироп. Груши доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте фрукты в сиропе на  десять  минут.
По истечении данного времени откиньте груши на дуршлаг и дайте им стечь.
В чистые банки уложите груши, алычу и залейте их горячим сиропом. Поставьте  стерилизоваться:  время стерилизации зависит от объёма банок. Итак, 8 минут - 1-литровые , 12 минут – 2- литровые, 15 минут – 3-литровые.
Банки с компотом из спелых груш и алычи закатайте.
Всё готово!

     


Смотрите так же:
Компот из груш с маслинами или оливками
Компот из груш с маслинами или оливками – это не просто вкусно и просто, но и оригинально и в какой -  то мере экзотично!Ингредиенты:-
Компот «Ассорти» из груш
Компот «Ассорти» из груш очень понравится всем любителям  вкусных компотов! Ингредиенты:- груши;- лимонная кислота 2-3 гр;- вода 1
Компот из груш, фаршированных шиповником
Компот из груш, фаршированных шиповником очень вкусный и чрезвычайно  полезный. Ингредиенты: - груши – 2 кг;- вода - 750 мл; -
Компот из груш с ванилью
Груша и ваниль… Звучит заманчиво, не правда ли?Ингредиенты:- груши 2 кг;- вода 5 л;- сахар 0,5 кг;- лимонная кислота 4 гр;- ванильный сахар

Вверх