Варенье из клубники

Варенье из клубники

Ингредиенты с учётом на 1,5 литра варенья :

спелая клубника 1 килограмм

сахарный песок 1 килограмм

вода питьевая 100 грамм

 Перебираем ягоды, тщательно промываем и удаляем плодоножки. Закладываем клубнику в эмалированную кастрюлю для варки и засыпаем сахарный песок, аккуратно чтобы не раздавливать ягоды раномерно перемешиваем и оставляем на5-6 часов настаиваться. Добавляем воду и ставим кастрюлю на медленный огонь, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. По заранее подготовленным простерилизованным банкам разливаем варенье до горлышка, закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном на 30 минут, после чего даём остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в кладовку или погреб. Клубничное варенье готово, приятных зимних чаепитий.

     


Смотрите так же:
Конфитюр из клубники с ликером и ананасом
Советуем Вам приготовить очень вкусный клубничный конфитюр с ликером и ананасом.
Варенье клубничное с ревенем
Для того чтобы приготовить варенье клубничное с ревенем нам потребуются следующие составляющие:- 1,5 кг ревеня нарезанного;- 1,5 кг клубники
Варенье из клубники с мятой
Сладкая нежная клубника и освежающий вкус мяты! Мы представляем Вам рецепт необычного варенья из клубники с мятой. Для его приготовления нам
Варенье из спелой клубники в собственном соку
Для того чтобы приготовить варенье из спелой клубники в собственном соку нам потребуется:- клубника – 1 кг;- сахар – 600-700 г.Приготовление:

Вверх