Компот из груш на зиму

Компот из груш на зимуЗимой так хочется чего-нибудь такого, что бы напоминало о солнечном и теплом лете. И компот из груш как нельзя лучше подходит для этого.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 л воды
Приготовление
Для начала необходимо хорошенечко вымыть груши. После этого фрукты разрезать на две или на четыре половинки и очистить их от косточек.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, всыпать туда сахар и сразу добавить груши. Бланшировать груши около 5-10 минут, пока они не станут полумягкими.
Выливаем в простерилизованную сухую 3-литровую банку груши с сахарным сиропом, всыпаем туда 1 ч.л. лимонной кислоты. Банку с грушевым компотом закатываем.
Переворачиваем банку и очень внимательно проверяем её на герметичность, для того чтобы убедиться, что крышка хорошо закатана. Укутываем банку одеялом и оставляем в таком виде на двое суток до полного остывания.
Компот из груш на зиму хранить в погребе или любом другом холодном месте.

     


Смотрите так же:
Компот из груш, фаршированных малиной
Представляем Вам рецепт очень вкусного компота, который обязательно понравится всей Вашей семье!Ингредиенты:- груши 1 кг;- малина 1 ст;- сахар 1 ст;-
Компот из спелых груш и алычи
Из спелых груш и алычи получается ну очень вкусный компот!Ингредиенты:- 2 кг спелых груш,- 1 кг алычи,- 1 000 мл воды,- 100 г сахарного песка
Компот из груш с маслинами или оливками
Компот из груш с маслинами или оливками – это не просто вкусно и просто, но и оригинально и в какой -  то мере экзотично!Ингредиенты:-
Компот «Ассорти» из груш
Компот «Ассорти» из груш очень понравится всем любителям  вкусных компотов! Ингредиенты:- груши;- лимонная кислота 2-3 гр;- вода 1

Вверх