Клюквенный компот без стерилизации

Клюквенный компот без стерилизацииПриготовьте на зиму очень вкусный и невероятно полезный клюквенный компот без стерилизации.
Ингредиенты:
- клюква 1 кг;
- сахар 600 гр
Приготовление
Клюкву нужно перебрать, и удалить подпорченные и раздавленные ягоды. Выложить клюкву в дуршлаг, и тщательно промыть под проточной водицей. Дать стечь воде.
Клюкву переложить в кастрюлю, добавить в нее сахар и перемешать. Кастрюлю поместить на плиту и готовить ягоды клюквы на маленьком огне до тех пор, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
В это время можно заняться стерилизацией банок под компот и крышек.
Когда клюквенная масса загустеет, с помощью шумовки разложить её по подготовленным стерилизованным банкам.  Клюквенный сок, оставшийся в кастрюле, довести до кипения. Пену, образовавшуюся во время кипения жидкости на её поверхности, необходимо снимать.
Банки с ягодами наполнить клюквенным соком, накрыть крышками и закатать.
Банки с клюквенным компотом перевернуть вверх дном и оставить в таком виде до полного остывания. После – банки убрать для хранения в кладовую.
Компот из клюквы на зиму без стерилизации готов!

     


Смотрите так же:
Компот из спелой клюквы и яблок
Ягоды клюквы сами по себе хороши для приготовления компотов, но очень часто их совмещают и с другими фруктами и ягодами. Ниже мы расскажем Вам о
Морс из клюквы
Ингредиенты: 0,5 кг. клюквы, 2,5 л. воды, сахарный песок Как приготовить. Для того, чтобы приготовить морс из клюквы, вам необходимо сделать из ягод

Вверх