Черничное варенье с апельсином

Чтобы приготовить черничное варенье с апельсином нам, дорогие хозяюшки, понадобится:
- 1 кг черники;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- 1 кг сахара
Приготовление
Цитрусовые тщательно моем в чистой холодной воде. Ягоды черники тоже не забываем помыть. Даём стечь воде с ягод и фруктов.
Лимон, апельсины и чернику перекручиваем в мясорубке. При этом, с цитрусовых кожуру снимать не нужно: так в варенье останется больше витаминов.
В получившееся ягодно-фруктовое пюре добавляем необходимое количество сахара.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем туда фруктовое пюре с сахаром. Всё хорошо перемешиваем.
Варенье в кастрюле доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности, не забывая периодически помешивать.
Готовое варенье раскладываем по банкам и плотно закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым.
Черничное варенье с апельсином готово! Приятного чаепития!

     


Смотрите так же:
Варенье из черники витаминное
Предлагаем Вам рецепт густого варенья из черники, в котором сохраняется большая часть полезных для организма веществ.Ингредиенты:- черника 2 кг;-
Варенье черничное
Предлагаем Вам приготовить черничное варенье по следующему рецепту.Ингредиенты:- черника 1 кг;- сахар 2 ст;- вода 1 ст;- лимонная кислота 2 гр
Варенье из черники
Ингредиенты: 5 стаканов свежей черники 3 стакана воды 6,5-7 стаканов сахара.    Приготовление варенья из черники:   Приготовление
Чернично – малиновое варенье
Советую Вам, уважаемые хозяюшки, приготовить чернично – малиновое варенье по ниже приведенному рецепту.Для его приготовления нам понадобятся

Вверх