Джем из яблок в мультиварке

Джем из яблок в мультиваркеЯблочный джем – самый распространенный джем. Именно его мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:
-  1 кг яблок;
- 500-550 гр сахара;
- 4-5 гр лимонной кислоты
Приготовление
Чистые яблоки необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на средние кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю мультиварки.
Подготовленные яблоки полить лимонным соком и засыпать сахарным песком. Установить на мультиварке режим «Выпечка» и довести яблочную массу до кипения. После этого режим мультиварки необходимо переключить на «Тушение» и готовить яблочный джем ещё в течение 40-50 минут.
В течение варки яблочного джема его нужно несколько раз перемешать. По желанию – в джем можно добавить немного имбиря или кардамона.
Готовый яблочный джем  расфасовать по заранее подготовленным банкам (стерилизованным), закатать крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Яблочный джем в мультиварке прекрасно подойдет как к ароматному чаю, так и для приготовления пирогов и пирожков.

     


Смотрите так же:
Яблочный джем без стерилизации
Для того чтобы приготовить яблочный джем без стерилизации нам понадобятся такие ингредиенты, как:- 1 кг яблок;- 1 200 гр сахара;- 3 литра воды
Джем из яблок и слив
Ингредиенты: яблоки - 1кг. груши - 0,5 кг. сахар - 1кг. вода питьевая - 500 мл. белое вино - 250 мл. мед - 2 ст. ложки желфикс - 1 пакетик 1:1,2
Яблочное повидло
Ингредиенты для яблочного повидла с учетом на 1 кг. сахарного песка на 1 кг. яблок : Для повидла подходят все сорта яблок,на Ваш вкус
Джем из яблок
Ингредиенты для приготовления джема из яблок: Сахар-песок – 750 граммов, Сладко-кислые яблоки – 1 кг, Вода – 0,5 стакана.  

Вверх