Яблочно – апельсиновый джем

Яблочно – апельсиновый джемЯблочно – апельсиновый джем отлично подходит как для вкусного чаепития, так и в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- апельсины 1 кг;
- яблоки  1 кг;
- сахар 1,2 кг;
- вода 2 ст
Приготовление
Тщательно моем апельсины, очищаем их от корки, делим на дольки, не забывая снимать белые плёночки. С помощью терки с апельсиновых корок снимаем цедру, не задевая белого подкоркового слоя.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке.
Заливаем подготовленные яблоки водой и варим до их размягчения в пюре.
Протираем яблочное пюре через сито.
Ставим пюре на огонь, доводим его до кипения, затем – добавляем очищенные дольки апельсинов, цедру и сахар. Варить джем в течение 15 минут при постоянном помешивании.
Готовое лакомство фасуем в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.
Яблочно – апельсиновый джем готов к употреблению!

     


Смотрите так же:
Джем из яблок в мультиварке
Яблочный джем – самый распространенный джем. Именно его мы сегодня и будем готовить.Ингредиенты:-  1 кг яблок;- 500-550 гр сахара;- 4-5 гр
Яблочный джем без стерилизации
Для того чтобы приготовить яблочный джем без стерилизации нам понадобятся такие ингредиенты, как:- 1 кг яблок;- 1 200 гр сахара;- 3 литра воды
Джем из яблок и слив
Ингредиенты: яблоки - 1кг. груши - 0,5 кг. сахар - 1кг. вода питьевая - 500 мл. белое вино - 250 мл. мед - 2 ст. ложки желфикс - 1 пакетик 1:1,2
Яблочное повидло
Ингредиенты для яблочного повидла с учетом на 1 кг. сахарного песка на 1 кг. яблок : Для повидла подходят все сорта яблок,на Ваш вкус

Вверх