Джем из зимних груш

Джем из зимних грушСегодня мы приготовим очень вкусный джем из зимних груш. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты:
- 1 кг зимних груш;
- 1 кг сахара;
- 2 пакетика сахара ванильного;
- 1 пакетик желирующего средства для варения
Приготовление
Для варки данного джема подходят только твердые зимние груши. Если для приготовления этого лакомства взять сочные плоды, то просто-напросто получится повидло. А мы приготовим джем янтарного цвета с прозрачными и  очень – очень вкусными кусочками груши, которые  напоминают маленькие мармеладки в густом сладком сиропе.
Груши вымыть,  почистить и нарезать кусочками или дольками (по желанию). Нарезанные груши взвесить и взять для приготовления джема такое же количество сахара.  
Груши засыпать желирующим средством, сахарным песком, ванильным сахаром и варить  полтора часа, пока  плоды груш не станут мягкими и прозрачными. Не забываем снимать пенку!
Кипящим разлить джем из зимних груш по горячим стерилизованным банкам и закупорить стерильными крышками.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Грушевый джем
Давайте приготовим сегодня грушевый джем по следующему рецепту. Нам понадобятся ингредиенты:- груши (очищенные) 4 кг;- сахар 2 кг;- ванилин 3 гр;-
Повидло из груш и персиков
Повидло из груш и персиков знают и любят абсолютно все! А вот и его рецепт.Ингредиенты:- персики 4 шт;- груши 4 шт;- сахар 400 гр
Джем из спелых груш
Грушевый джем – это просто объедение: у него настолько невероятный вкус, что попробовав лишь только ложечку, влюбляешься в него раз и на всю
Джем из груш
Ингредиенты: 1. Сахар-песок – 1 кг, 2. Плоды груш – 1 кг. 3. Сок (яблочный, айвовый, крыжовниковый) – 1 стакан. Правильно

Вверх