Яблочный джем с мятой

Для приготовления яблочного джема с мятой нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- мятный сироп 250 мл;
- сахар 200 гр;
- сок половины лимона
Приготовление:
Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и удалить из фруктов сердцевину.
Сердцевины и кожуру выложить в небольшую кастрюлю, залить 150-200 мл воды и довести до кипения. После закипания варить в течение десяти минут, затем остудить и процедить.
Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку, имеющую крупные отверстия, выложить яблочное пюре в чашу мультиварки, добавить туда процеженный яблочный отвар, сок половинки лимона, мятный сироп и сахарный песок. Все хорошенечко перемешать и в режиме «Суп» довести до кипения. Затем переключить мультиварку на режим «Тушение» и варить до загустения около сорока минут.
Готовый яблочный джем с мятой разложить по баночкам, плотно их закупорить и остудить.
Хранить джем из яблок с мятой в темном прохладном месте.
Кушайте на здоровье!

     


Смотрите так же:
Яблочно – апельсиновый джем
Яблочно – апельсиновый джем отлично подходит как для вкусного чаепития, так и в качестве начинки для пирогов.Ингредиенты:- апельсины 1 кг;-
Джем из яблок в мультиварке
Яблочный джем – самый распространенный джем. Именно его мы сегодня и будем готовить.Ингредиенты:-  1 кг яблок;- 500-550 гр сахара;- 4-5 гр
Яблочный джем без стерилизации
Для того чтобы приготовить яблочный джем без стерилизации нам понадобятся такие ингредиенты, как:- 1 кг яблок;- 1 200 гр сахара;- 3 литра воды
Джем из яблок и слив
Ингредиенты: яблоки - 1кг. груши - 0,5 кг. сахар - 1кг. вода питьевая - 500 мл. белое вино - 250 мл. мед - 2 ст. ложки желфикс - 1 пакетик 1:1,2

Вверх