Варенье из мякоти арбуза

Варенье из мякоти арбуза Из мякоти арбуза можно приготовить очень вкусное варенье, которое понравится каждому члену Вашей семьи. Итак, нам потребуются ингредиенты:
- 400 гр арбуза;
- 800 гр сахара;
- 1 лимон
Приготовление
Арбуз разрезать на куски, предварительно очистив его от корок и семян.
К подготовленным кусочкам арбуза долить воды и варить их до размягченного состояния. Добавить к арбузному варенью 400 гр сахара, а из оставшегося сахарного песка сварить сироп в одном стакане воды с добавлением сока одного лимона.
Цедру лимона, которую необходимо снять с фрукта заранее, добавить в арбузную массу, залить все это сахарно-лимонным сиропом и варить арбузное варенье на слабом огне до тех пор, пока сироп загустеет.
Варенье из мякоти арбуза готово. Расфасовать лакомство по стерилизованным баночкам и закатать.
Приятного аппетита!

     


Смотрите так же:
Варенье из арбузных корок
Арбуз – это замечательная ягода, из корок которой получается необыкновенное вкусное варенье.Ингредиенты:- арбузные корки 1 кг;- лимоны 2 шт;-
Варенье из арбузов
Для приготовления варенья из арбузов нам понадобится:Арбузные корки - 1 кгСахар - 1,5 кгЛимоны - 2 шт.Вода - 500 млСпособ приготовления:Очищенные
Варенье из арбузной корки
Для приготовления варенья из арбузных корок нам понадобится:Арбузные корки - 1 кгСахар - 1 кг 200 гВода - 3-3,5 стаканаЛимон - 1 шт.Ваниль -

Вверх