Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- 2 шт. апельсинов;
- 1 ст. воды;
- корица.
Приготовление:
Апельсины и яблоки хорошо помыть. Апельсины, которые мы будем использовать прямо с кожурой, порезать на четвертинки или небольшие кусочки – кому как больше нравится. Порезанные апельсины залить одним стаканом горячей воды и варить до того момента, пока кожура не станет мягкой: около 20 – 30 минут. Затем добавить сахар, и варить ещё минут 10- 15.
Пока сироп варится, почистить яблоки, порезать их на кусочки. Затем около пяти минут яблоки бланшировать. Бланшированные яблоки добавить в сироп с апельсинами, и варить на небольшом огне до готовности яблок. В конце добавить немного корицы – на любителя.
Ароматное варенье из яблок готово. Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из яблок[/prev-link] [next-link]Варенье яблочное с клюквой и орехами ⇒[/next-link]