- 2 кг спелых груш;
- 2 кг спелых яблок;
- 2 кг сахара;
- 4 стакана воды;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Груши и яблоки помыть. Почистить яблоки и груши, удалив косточки из сердцевины. При желании можно очистить эти фрукты от шкурки. После обработки, уложить их на 5-10 минут в кипящую воду. По истечении этого времени откинуть яблоки и груши в дуршлаг, подождать пока вода стечёт. Дать фруктам остыть.
В приостывшую воду от груш и яблок всыпать обыкновенный и ванильный сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести сироп до кипения. Не забывайте помешивать! Все – сироп для варенья из груш с яблоками готов.
Яблоки и груши переложить в сироп, поставить на малый огонь и варить варенье до его готовности, при постоянном помешивании.
Разложить варенье из груш с яблоками горячим по стерилизованным банкам и закатать жестяными стерилизованными крышками. Перевернуть банки с вареньем крышками вниз на сутки, а затем отправить на хранение в прохладное, сухое помещение.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из груш[/prev-link] [next-link]Варенье из груш и яблок со вкусом корицы ⇒[/next-link]