- 1 кг черешни;
- 1 кг сахара;
- цедра и сок 4-х апельсинов;
- 2 шт. яблок
Приготовление:
Спелую черешню промыть, обсушить и очистить от косточек. Яблоки помыть, удалить кожуру и косточки, натереть на мелкой тёрке в пюре. К ранее приготовленной черешне добавить полученное яблочное пюре, сахар, сок и цедру 4-х апельсинов. Поставить фруктовую массу на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить, снимая пенку, до того момента, пока не растворится весь сахар. После растворения сахара, прибавить огонь, и варить до готовности - около пяти минут.
Разлить по банкам горячее варенье, закрыть крышкой, остудить банку в перевернутом виде – вверх дном. Хранить варенье при комнатной температуре, а открытые банки – хранить в холодильнике.
Приятного чаепития с вареньем из черешни с яблоком и апельсином!
[prev-link]⇐ Варенье из черешни[/prev-link] [next-link]Варенье из спелой черешни с орехами ⇒[/next-link]