- 0,5 кг клубники;
- 3 кг черешни;
- веточка мяты;
- сахар – 4 стакана;
- лимонная кислота – 2 ч.л.
Приготовление:
Клубника и черешня для компота должны быть спелыми, без явных изъянов. Тщательно моем необходимые для приготовления компота ингредиенты: черешню, клубнику и мяту. Зелёные хвостики у клубники можно не убирать, поскольку они придают дополнительный пикантный аромат компоту. Теперь готовим банки и крышки: моем и стерилизуем их. Далее клубнику и черешню складываем в банки, сверху кладём несколько листочков мяты. Чистые банки должны быть заполнены ягодами больше, чем наполовину. Заливаем кипятком, и через 20 – 25 минут сливаем воду в кастрюлю, после чего добавляем в неё сахар из расчёта стакан сахарного песка на литр воды. Далее добавляем в кастрюлю лимонную кислоту. Полученный сироп доводим до кипения на медленном огне, и заливаем его в банки с клубникой и черешней. Закатываем банки с компотом крышками.
Советуем перевернуть банки крышками вниз, для того чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты. Укрываем чем – нибудь тёплым.
Компот из клубники и черешни готов!
[prev-link]⇐ Компот из клубники[/prev-link] [next-link]Компот из клубники замороженной ⇒[/next-link]