Для приготовления нам понадобится:
1 кг - Черемухи красной
1 кг - Сахара
Способ приготовления:
Тщательно очищаем ягоды от мусора, убираем все палочки. Далее промываем черемуху в тазике или ведре, затем всю ягоду прокручиваем через мясорубку 4 раза. Следим, чтобы все косточки тщательно перемололись. Если ягоду перемолоть только один раз, косточки будут постоянно попадать и могут поранить язык или десну. После того как все 4 этапа пройдены, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Заключительный этап это варка. Варим примерно около 1 часа с момента закипания. Разливаем по банкам и закручиваем. Приятного аппетита.
[prev-link]⇐ Варенье из черемухи на зиму[/prev-link] [next-link]Варенье из черемухи ⇒[/next-link]